|
Капучино Illy
Капучино Illy – это 25 мл эспрессо и 85 мл свежего молока. Приготовить его возможно и дома, но для этого потребуется кофемашина с паровым краном. Следуйте следующим инструкциям, чтобы получить превосходный капучино Illy:
1. Заполните холодным молоком металлический питчер примерно на треть.
2. Выпустите пар из парового крана, чтобы убрать возможный конденсат.
3. Опустите кран в молоко и начните взбивать. Когда образуется пена и объем увеличится, опустите питчер так, чтобы кран оставался в жидкости и под наклоном.
4. Взбивайте до тех пор, пока молоко не удвоится в объеме и не достигнет 65 градусов.
5. Постучите питчером по столу, чтобы пена устоялась.
6. Влейте молоко в чашку с эспрессо круговыми движениями от края к центру.
7. Выпустите пар из крана, чтобы убрать остатки молока.
|
|