|
Неаполитано Illy
Неаполитано Illy – это долгая и богатая кофейная традиция, которая образовалась благодаря появлению в XVII веке неаполитанского кофейника. Приготовление в нем кофе носит отпечаток города: неспешный, восхитительный ритуал, которым празднуют наступление каждого нового дня.
Способ приготовления неаполитано Illy:
Отмерьте на одну порцию 6 граммов кофе среднего помола. Поместите его в чашу и сверху закрутите фильтр. В нижнюю часть залейте необходимое количество воды, не заливая вентиляционное отверстие. Вставьте фильтр с кофе и соедините две половинки кофеварки. Поставьте ее на огонь носиком вниз и доведите до кипения. Снимите кофеварку с плиты и, когда через полминуты пар спустится из вентиляционного отверстия, переверните кофеварку вверх дном! Постепенно вода пройдет через фильтры и превратится в кофе, на это понадобится около 10 минут, в зависимости от количества воды. Кофе неаполитано Illy можно разливать по чашечкам. Мыть кофейник следует каждый раз после использования.
|
|