|
Мока Illy
Итальянский кофе мока Illy отличается от американского мокко. Звучат они похоже, но на вкус разные, поскольку для приготовления мока шоколадный сироп не используется.
Небольшой двухкамерный кофейник-мока есть практически на каждой итальянской плите. В нем вода нагревается в нижней камере, а образующийся пар создает давление почти в две атмосферы. Под его воздействием вода проходит через молотый кофе в фильтре и собирается в верхней камере уже в виде готового напитка.
Чтобы приготовить хороший напиток, понадобится некоторая практика, внимательность и не слишком мелкий помол. Готовьте мока Illy на небольшом огне и внимательно следите, чтобы кофе не подгорел.
Способ приготовления кофе мока Illy:
Заполните нижнюю камеру холодной водой до уровня клапана. Вставьте фильтр и заполните его молотым кофе. Соедините части кофейника и установите его на плиту. Дождитесь, пока на медленном огне кофе начнет закипать, и снимите его с плиты. Перед тем, как разлить кофе по чашкам, размешайте его ложкой.
Сполосните кофейник горячей водой и дайте высохнуть перед тем, как снова его собрать.
|
|